Бизнес технологии

Бизнес планы

10 способов расположить к себе инвестора

Существует несколько способов захомутать или поймать в свои цепкие руки богатенького спонсора или инвестора, чтобы начать реальное дело. Очевидно, что большинство предпринимателей начинают именно с этого, с поисков инвестора, надеясь тем самым быстро раскрутить свое дело. Но, как известно, что большинство богатеньких толстосумов предпочитают иметь дело только с компаниями преуспевающими в каком либо бизнесе. И их можно понять, ведь они желают умножать свои доходы, а не вкладываться в сомнительные предприятия.

Сделайте бизнес план

Докажите что ваш бизнес не фикция, покажите на графиках и схемах что он будет приносить доход. Сделайте презентацию вашего бизнеса в Power Point на компьютере, в общем сделайте все очень красиво и по-современному, представьте вашу компанию с лучшей стороны и самое главное, чтобы все ваши плюсы были подтверждены документально. Если у вас уже был удачный бизнес, расскажите о нем инвестору, и если с есть рекомендательные письма они вам тоже не помешают. Конечно самое важное условие это показать доходы вашей компании, желательно.

Честное ведение игры или некриминальный бизнес.

Современные инвесторы всегда будут рады вам помочь, при одном условии. Они никогда не связываются с криминальным бизнесом. Если у вас чистый бизнес, то у вас много шансов найти инвестора. Не забывайте, что уход от налогов серьезное преступление. Если у вас есть что скрывать, не утаивайте это от ваших предполагаемых инвесторов, скажите об этом сразу, а не потом когда уже что-то случиться. Ответ придется держать не только перед законом, но и перед партнерами.

Не врите вашим партнерам. Не вздумайте завысить цифры в вашем бизнес плане или обороте финансов, это легко проверить. При разговоре держитесь уверенно, основательно подбирайте слова, аргументируйте, апеллируйте цифрами. Если вас спросят готовы ли вы к долгосрочному сотрудничеству, ответьте твердым «Да» и что ваша цель построить большую компанию. И последний совет, не обещайте много.

Бизнес документы

Бизнес право