Бизнес технологии

Бизнес планы

Бизнес план фото студии

Рынок фотоуслуг развивается очень быстро, это связанно с тем что в этой сфере предложение всё ещё не может полностью удовлетворить спрос. Большинство услуг в этой сфере оказываются частными фотографами или фотостудиями, хотя нужно признать что по настоящему профессиональных фотографов по прежнему очень мало. Благодаря такому стечению обстоятельств, занять хорошее место на рынке фотоуслуг достаточно просто, однако для этого разумеется детально продуманный бизнес план.

В качестве фото услуг мужно предлагать потребителям как художественную портретную съёмку так и фотографии на документы ( паспорт, водительские права ), но можно и заняться съёмкой каких то важных событий типа свадеб, выпускных и тому подобного. Однако не нужно забывать что фотостудия может так же может изготовлять разнообразную рекламную продукцию ( буклеты, брошюры, портфолио, буклеты и тому подобное ).

Дополнительным дохом для фотостудии может послужить изготовление открыток, календарей и разнообразной сувенирной продукции. Очень хорошо если среди работников студии будет хотя бы один специалист по компьютерной обработке отснятых матереалов. В таком случае к общему перечьню услуг фотостудии можно добавить фотомонтаж ( а это может принести весьма неплохой доход ). Фотомонтаж может быть в виде коллажа фотографий с живописными полотнами или слайдовый монтаж из определённого количества обработанных цифровых фотоснимков.  От количества фотоуслуг на прямую зависит доход фотостудии. Разумеется профессионализм сотрудников фотостудии тоже играет огромное значение в борьбе за клиентов.

Больше всего приносят доход ( что в принципе не удивительно ) фотоуслуги связанные с рекламой. Зачастую такими услугами пользуются юридические лица или частные предприниматели.

Для установления конкретного направления работы фото бизнеса необходимо тщательно изследовать местный рынок предоставления подобных услуг, и установить какие услуги наимение востребованы и наимение охвачены конкурентами. Это позволит более точно определить стратегию развития, тоесть установить при помощи чего вы будете сражаться с конкурентами ( высокий профессионализм сотрудников или же низкие цены. одним словом вариантов масса ).

Помещение для фотостудии на прямую зависит от количества оборудования и персонала. Зачастую это довольно небольшие по площади помещения, поэтому аренда это вполне подходящий вариант. Местонахождение фотостудии играет тоже не последнюю роль, например для срочной фотографии лучше всего подходит спальный район. Короче говоря правильно разместить студию, это практически половина дела.

Оборудование для фотостудии тоже заслуживает отдельного внимания, в первую очередь нужно приобрести профессиональные фотокамеры, цена одной такой камеры сильно зависит от того от услуг которые вы будете предлагать своим клиентам ( чем больше услуг, тем лучше и дороже должна быть камера ). Неотъемлемым элементом оборудования фотостудии являются так же вспышки, отражатели, стойки, софтбоксы, системы освещения. Учитывая количество оборудования и время необходимое на его поиск и подбор, становится вполне целесообразным приобрести готовую министудию.

От количества также зависит число сотрудников фотостудии. Самый минимальны коллектив фотостудии обычно включает в себя фотографа и администратора. Более менее крупные учреждения зачастую имеют так же стилиста, дизайнера и разумеется специалиста по компьютерной графике.

С финансовой точки зрения всё это предприятие обойдётся примерно в такую сумму :

1) Готовый набор мини студии стоит от 7  до 15 тысячу рублея.
2) Цена профессиональной фотокамеры начинается от 18 тысяч рублей ( и придела тут практически нет ). Из за этого количество инвестиций в фото бизнес  у разных бизнесменов  могут отличаться кардинальным образом.

Небольшой фото салон можно открыть потратив около 100 тысяч рублей. А вот открыть большую фотостудию будет стоить около 2 миллионов рублей, а может и больше.

Окупаемость таких заведений ( как впрочем и других ) зависит от количества клиентов, при благоприятельных обстоятельствах маленький фото салон может окупиться за 2 - 3 месяца.

Бизнес документы

Бизнес право