Бизнес технологии

Бизнес планы

Бизнес план магазина музыкальных инструментов

Собственное дело связанное с продажей музыкальных инструментов это отличное начало деловой карьеры. И этому есть несколько причин, первая причина - для такого бизнеса не нужно оформлять какие то специальные разрешения и лицензии. Вторая причина - заключается в том что музыкальные инструменты представляют собой товар который не требует каких то особых условий хранения.
В самом начале этого дела нужно получить разрешение. Для открытия музыкального магазина хватит и регистрации индивидуального предпринимателя, или организации с ограниченной ответственностью. Не важно какую форму вы выберете, процедура регистрации от этого мало изменится, правда при регистрации организации с ограниченной ответственностью нужно иметь устав и фонд в размере десяти тысяч рублей. Конечно индивидуальный предприниматель как форма регистрации тоже имеет некоторые недостатки, зато он не обязан вести бухгалтерский учёт и размер налога для него всего тринадцать процентов. Так что индивидуальный предприниматель это идеальный вариант для открытия магазина музыкальных инструментов. Перед открытием нужно решить очень важный вопрос, Какой будет ассортимент? Нужно признать тут множество вариантов, можно открыть обычный магазин гитар, а можно целый музыкальный супермаркет. Тут всё зависит от предпочтений и финансовых возможностей владельца. Разумеется проще всего начинать с маленького ассортимента, но нужно понимать что у магазина с небольшим ассортиментом клиентов тоже будет не очень много. Можно так же продавать не только музыкальные инструменты, сейчас во многих музыкальных магазинах продают также и световое оборудование ( да и вообще всю технику необходимую для организации концертов ). Одним словом можно продавать всё что хоть как то относится к музыке.

Теперь давайте выберем помещение. Зачастую помещение арендуется, в идеале это должно быть помещение в одном из центральных районов города. Это обеспечит большое количество прохожих, которые естественно заметят магазин. Не редко такие магазинчики открываются в торговых центрах. Это тоже обеспечивает хороший приток потенциальных покупателей. Помещение магазина не должно быть тесным, тем более если вы планируете продавать пианино или рояль. Оптимальным вариантом считается помещение площадью от ста квадратных метров и больше. Однако кроме самого торгового зала ( который должен быть просторным ) необходимо ещё обустроить отдельную комнатку, в которой покупатели при желании смогут опробовать понравившейся инструмент. После этого подходит время для подбора персонала. Я думаю всем и так понятно что продавать музыкальные инструменты сможет только музыкант. Однако не простой музыкант, этот человек должен отличаться высокой коммуникабельностью, он должен уметь понравится людям. К тому же продавец обязан хорошо разбираться в марках музыкальных инструментов, наверняка ему придётся давать консультации, так что лучше если он даст покупателю правильную информацию. В противном случае можно сделать самому себе негативную рекламу.

Ну какой бизнес обходится без рекламы ? Правильно ни какой. Магазин музыкальных инструментов как и любой другой бизнес нужно прорекламировать. Правда надо признать что музыкальный бизнес рекламировать достаточно сложно. Лучше рекламой для такого бизнеса считается та которую хорошо слышно, например можно дать опытному музыканту один из инструментов и устроить небольшой концерт. Можно так же сделать рекламную страничку в интернете, тут самое главное как можно чаще её обновлять. Потому что она носит более ознакомительный характер, люди не станут заказывать пианино через интернет, но они будут знать что такой инструмент у вас имеется.

Что касается необходимых инвестиций, основная их часть ( как не крути ) пойдёт на оплату аренды, оформление самого помещения и конечно же на первую партию товара. На всё это понадобится около 170 тысяч долларов. Так что решайте любите ли вы музыку на столько сильно. Нужно признать что если удастся хорошо себя зарекомендовать, то прибыль будет стабильной и магазин окупится примерно за два года.

Бизнес документы

Бизнес право