Бизнес технологии

Бизнес планы

Бизнес план магазина наручных часов

Наручные часы не смотря на все народные приметы считаются отличным подарком, и люди дарят их друг друг на самые разные праздники. Также часы могут служить индикатором статуса человека. По статике семь человек из десяти имеют наручные часы. Это означает что продажа данного товара весьма перспективна, так как он пользуется хорошим спросом у населения. Для хорошей и эффективной работы такого магазина очень важно иметь широкий ассортимент. Это позволит привлечь в магазин людей с разным уровнем достатка. В продаже должны быть как достаточно дорогие часы известных марок, так и модели по проще и по дешевле. Для этого нужно установить контакты с поставщиками или с производителями наручных часов. К примеру некоторые мастера работают дома и делают эксклюзивные модели, продажа таких часов может привлечь в магазин солидных покупателей ( богатые люди любят иметь то чего нет у других ). Наладить подобные контакты в наше время достаточно просто, например через интернет. За последние годы открылось большое количество фирм которые специализируется на поставках наручных часов. Так что нужно просто выбрать поставщика, условия которого подойдут именно вам. Для открытия такого магазина естественно требуется оформление некоторых документов, а именно патент и лицензия на розничную торговлю.

Теперь можно заняться подбором подходящего помещения. Нужно арендовать помещение площадью около сорока квадратных метров, которое располагается в центре города. Но можно арендовать помещение и в торговом центре, это тоже отличный вариант, обеспечивающий большое количество потенциальных покупателей. Так же нужно подобрать персонал. Для такого магазина нужны, директор бухгалтер, один или два продавца и кассир. На начальном этапе можно совмещать несколько должностей на одном человеке ( ни чего страшного не случится с продавцом если он выдаст покупателю чек).

Перед самым открытием нужно заняться рекламой своего магазина, конечно способов рекламы сейчас множество ( радио, телевиденье ), однако такая реклама достаточно дорогая. Поэтому можно ограничится раздачей рекламных буклетов или листовок в местах большого скопления людей. Так же можно открыть собственный интернет сайт, на котором будет представлен ассортимент магазина. С финансовой точки зрения на закупку всего необходимого оборудования ( стеклянные витрины, стеллажи, кассовые аппараты ), ремонт помещения и его аренда, нужно выделить как минимум  сто тысяч долларов. Закупка первой партии товара ( в зависимости от марки часов ) будет стоить не меньше семидесяти тысяч долларов. Но нужно признать что подобный бизнес при правильной организации окупается достаточно быстро ( бывали случаи когда начальные инвестиции возвращались через четыре месяца ).

Бизнес документы

Бизнес право