Бизнес технологии

Бизнес планы

Бизнес план магазина сладостей

Все люди любят сладости, кто то больше кто то меньше. Мы покупаем какую то вкусняшку на праздники, в качестве подарка или просто для того что бы улучшить себе настроение. Сладости очень популярны, а это означает что бизнес с ними связанный будет достаточно прибыльным и перспективным. Для открытия своего магазина кондитерских изделий необходимы всего три составляющие :

1) Помещение,
2) Начальный капитал,
3) оборудование для торговли.

Весь процесс открытия магазина сладостей можно условно разделить на пять пунктов.

Первый
Для начала необходимо зарегистрировать будущее предприятие. Зачастую оно регистрируется как индивидуальный предприниматель. Это упрощает процесс видения бухгалтерии и уменьшает налогообложение. После этого нужно получить разрешение на продажу продуктов питания, его выдаёт санитарно-эпидемиологическая служба. Так же нужно позаботится о том, что бы у всех работником магазина имелись санитарные книжки. После выполнения указанных действий можно переходить к следующему этапу.

Второй
Уладив все дела с документацией, настаёт время подбора помещения для магазина. Как показала практика. что бы эффективно продавать сладости, вполне хватит и небольшого магазинчика. Главное что бы он находился в людном месте. Размещая магазин не нужно бояться конкуренции. Очень часто кондитерские устанавливают возле супермаркетов, это позволяет иметь стабильный приток клиентов, которые не смогли ничего выбрать в супермаркете.

Третьи
Нужно закупить торговое оборудование, его выбирают исходя из продаваемой продукции. Например если вы планируете продавать пирожные, то вам понадобится витрина с охлаждением и холодильник, по той простой причине что пирожные портятся очень быстро. Для каждого класса кондитерских изделий нужны свои условия хранения.

Четвертый
Необходимо найти поставщиков продукции. Их поиски нужно вести исходя из запланированного ассортимента магазина. Лучше всего если в магазине будут представлены сладости от различных производителей. Основной упор в самом начале нужно делать на привычные для покупателей продукты, это значит что основная часть товара должна быть от какого то всем известного производителя. Нужно что бы вся продукция была высокого качества и всегда свежая, благодаря этому у магазина быстро появятся постоянные клиенты.

Пятый
Нужно что бы весь имеющийся товар был правильно выложен на витрине. Как показала жизнь, очень часто люди покупают что то, даже не зная какое оно на вкус. Это означает что весь товар должен быть разложен как можно красивее, таким образом человек который даже не планировал совершать эту покупку. наверняка её сделает.

Бизнес документы

Бизнес право