Бизнес технологии

Бизнес планы

Бизнес план магазина строительных материалов

Строительный магазин по своей мути весьма прибыльное дело. По той простой причине что люди всегда строили, строят и строить будут. Такое положение вещей обеспечивает постоянную потребность в различных строительных материалах. Лучше всего подобный бизнес начинать с розничной торговли и переходить на оптовую по мере развития.

Для начала нужно подобрать подходящее помещение. Подобные магазины более целесообразно размещать в спальных районах. потому что именно здесь проживает большая часть потенциальных покупателей. Для строительного магазина хватит помещения площадью в пятьдесят квадратных метров ( разумеется это без учёта складских и подсобных помещений ). А разместить его желательно в центре жилого массива. Так же нужно разместить магазин так, что бы по близости не было конкурентов. Ремонт арендованного помещения не особо важен, достаточно что бы на стенах не было плесени, а воздух был свежим. После подбора помещения подходит время для определения с ассортиментом. В ассортимент в обязательном порядке должны входить все наиболее востребованные материалы, а именно : клеи для обоев, строительные смеси, гвозди, шурупы и тому подобные мелочи. Не нужно забывать и о строительных инструментах. Одним словом нужно продавать то что нужно людям чаще всего. Проводить закупку товара можно на оптовых базах, это поможет с экономить значительные средства.

Теперь можно заняться подбором персонала. Продавцами лучше нанимать мужчин, просто они больше разбираются в строительстве. Лучше нанять двоих продавцов, потому что если разместить магазин в спальном районе то покупатели могут придти в любой момент, так что работать придётся без выходных.

Что касательно финансовых вложений, то тут нужно понимать что в сам торговый зал нужно купить витрины и стеллажи и разумеется кассовый аппарат, всё это обойдётся примерно в пять тысяч долларов. На закупку первой партии товара нужно как минимум тридцать тысяч долларов. Ещё нужны деньги на аренду самого помещения магазина. Одним словом в общей сложности нужно около 80 тысяч долларов. Но нужно признать что при правильном размещении магазина и торговле качественным товаром эти деньги могут вернуться меньше чем за один год.

Бизнес документы

Бизнес право