Бизнес технологии

Бизнес планы

Гарантии защиты прав профсоюзов

Профессиональные союзы работников должны выступать в качестве одной из опор государственного строя, быть преградой на пути притеснения прав рабочих и основным союзником власти в этом вопросе. Надо отметить, что все вышеназванное пока существует лишь в теории, на практике же российские профсоюзы напоминают о себе только на первомайских демонстрациях, в иные дни об их наличии трудно догадаться. Но, все же, в перспективе российские профессиональные объединения работников должны по-настоящему окрепнуть, получить подобающее своему официальному статусу влияние на власть. В профильном отечественном законодательстве существуют гарантии обеспечения прав профсоюзов. С этой целью принят общероссийский закон, который закрепляет права и гарантии деятельности профсоюзов.

Гарантии прав профсоюзов подразумевают, что нарушившие их работодатели несут ответственность перед законом, и уголовную тоже. Организации-наниматели направляют ежемесячно определенную сумму денежных средств в адрес профсоюзов с целью их расходования последними на проведение культурно-массовой работы, пропаганды здорового образа жизни среди рабочих. Обязанностью работодателя является и предоставление профкомам, в которых состоят все или некоторые работники их организации, помещений, которые соответствуют всем необходимым требованиям, для проведения профсоюзных собраний.

Организации могут предоставлять находящиеся в их собственности объекты в бесплатное пользование или аренду профсоюзным объединениям с целью их использования в целях проведения культурной , оздоровительной работы среди своих сотрудников. Наниматели не могут запрещать своим работникам посещать профсоюзные мероприятия. Компетентные властные структуры не производят надзор за происхождением средств профсоюзов, кроме тех денежных средств, которые были получены ими от ведения хозяйственной деятельности. То имущество, которое принадлежит профсоюзам, отчуждается у них только после вступления в силу соответствующего судебного постановления.

Российское законодательство устанавливает конкретный механизм обеспечения защиты прав работников с участием их профессиональных объединений. Работников нельзя перевести на другой участок работы, к ним нельзя применять дисциплинарные санкции без разрешения на это от их профессионального объединения. Увольнение работника происходит только при наличии предварительного разрешения со стороны его профкома ,цехкома или главной профсоюзной организации в определенной сфере, если увольняется с работы руководитель или член выборного профкома. Некоторые работники, которые входят в состав выборного профсоюзного органа, имеют право тратить рабочее время для решения профсоюзных задач или прохождения профсоюзной учебы(средний размер зарплаты по месту работы за ними в этот период времени продолжает сохраняться).

Можно констатировать, что правовой статус профсоюзов подробно закреплен в отечественных нормативных актах. Дело осталось за реальным воплощением этого в жизнь. Вот ,скажем, пункт российского трудового права, который предусматривает обязательность согласия профкома, в котором состоит работник, на его увольнение. Эта норма права, за очень небольшим исключением, практически всегда игнорируется работодателями. Компетенция государственных органов, которые осуществляют мониторинг соблюдения трудовых и иных социальных прав граждан России, прав профессиональных объединений работников, должна быть существенно расширена.

Важной проблемой в рассматриваемом вопросе является и наличие негласных препонов и со стороны власти, и со стороны работодателей на вступление работников в независимые профсоюзные объединения. Работнику чаще всего рекомендуют вступить в тот профсоюз, который лоялен властям. Если же он отказывается совершить это и присоединяется к альтернативному профсоюзному органу, которому он доверяет, то такого сотрудника ,по фиктивным основаниям, могут уволить. Пока такая ситуация в трудовой сфере будет иметь место, работник продолжит оставаться беззащитным перед произволом властей и нанимателей.

Кроме того, в российском законодательстве существуют неадекватные требования к возможности профсоюзов объявлять забастовки и стачки, сейчас в стране организовать их на законном основании не представляется реальным. В результате профсоюзы лишаются одного из наиболее действенных механизмов защиты прав работников- забастовки, хотя по всему миру такая практика хорошо распространена и конфликтные ситуации, после того как профсоюз определенной группы работников объявил о проведении забастовки, решаются путем переговоров и в довольно короткий период времени. России неплохо было бы стремится к тому же, тогда деятельность профсоюзов станет эффективнее, социальное напряжение в обществе спадет.

Бизнес документы

Бизнес право