Бизнес технологии

Бизнес планы

Интерьер магазина

Интерьер магазина характеризует отношение к бизнесу его владельца. Заботящийся о лояльности покупателей и долгосрочной прибыли хозяин приветствует нововведения. Стандартные, привычные прилавки, тусклые лампы не обещают хороших возможностей для продаж.

По интерьеру можно понять, богатеет магазин или беднеет, планирует ли расширяться и открывать новые отделы и нуждается ли для этого в союзниках. Успех зависит во многом от того, как впишется товар в конкретный магазин.

Оборудование для продажи обуви не подойдёт для выкладки одежды или парфюмерии, бёльё не будет должным образом представлено на прилавках для ювелирных украшений.

Отличие нестандартного торгового оборудования от банальных витрин в том и состоит, что создаётся оно под конкретный товарный ассортимент.

При создании нестандартной торговой мебели учитывается специфика товара, количество наименований, представленных в зале, уровень потребительской группы, на которую ориентированы продажи, торговая площадь, эргономичность торговой мебели, месторасположение магазина, ценовой формат, разрабатывается необходимая система освещения и многое другое.

Решение задачи оформления торговой площади начинается с принятия концепции. Главное назначение концепции – создание эстетически наполненного пространства, приспособленного для продажи определённых товаров.

Стиль Вашего магазина должен ассоциироваться с тем товаром, маркой, которые вы продаёте. Для покупателей должно стать единым целым – созданный образ торговой площади и представленные марки. Торговый зал – это место, где у продавца есть последний шанс показать покупателю товар, повлиять на его выбор и подтолкнуть его купить больше единиц товара.

Не использовать этот шанс – значит добровольно отказаться от прибыли. Интерьер магазина и торговая мебель должны обеспечивать экономически эффективные условия работы магазина. Добиться эффективной работы торговой площади можно только в том случае, если она будет должным образом оформлена

Ассортимент предлагаемого торгового оборудования широк, но в основном фирмы предлагают стандартные торговые системы, которые можно использовать в магазинах разного формата. Очень часто можно встретить магазины разной направленности, оформленные одинаковым оборудованием, например, ювелирный и косметики для обуви.

Следовательно, ни о каком индивидуальном стиле в оформлении торгового пространства в этом случае речи идти не может. Основная задача поставщиков торгового оборудования помочь клиенту создать основу для эффективной работы магазина. Целью продавца является получение прибыли, а торговая мебель лишь средство для достижения этой цели.

Соответственно фирма должна создать торговое оборудование, способное не только окупить себя, но и увеличить продажи. Меняющаяся ситуация на розничном рынке дала новый импульс развитию интерьерных жанров.

Сегодня наступило время, когда интерьер и индивидуальная торговая мебель стали осознаваться не только как несомненная художественная ценность, но и как одно из лучших средств увеличения оборота.

Бизнес документы

Бизнес право