Бизнес технологии

Бизнес планы

Обеспечение прав сотрудников предприятия на охрану труда

Государственные органы уделяют проблематике охраны труда особое внимание. Создан целый аппарат государственных структурных подразделений, которые призваны осуществлять контроль за обеспечением предприятиями, организациями, субъектами хозяйствования техники безопасности на их территории. Основные вопросы, связанные с регулированием охраны труда, прописаны в ТК РФ. Требования к охране труда постоянно совершенствуются, становятся все более строгими. В России, надо отметить, в данный момент еще не созданы по-настоящему сильные и независимые профсоюзы, которые сейчас фактически выступают филиалом власти. Так что, на их помощь в защите охраны труда работнику следует полагаться лишь в крайнем случае, когда ситуация выйдет на общероссийский, или, по крайней мере, областной уровень.

Права работников на охрану труда закреплены сразу в нескольких статьях ТК страны. Любой работник имеет право на предоставление ему рабочего места в таком состоянии, в котором оно соответствовало бы нормативам по охране труда. Законодателем введена обязательная система страхования работников от несчастных случаев, от нештатных ситуаций на производстве. Наниматель при приеме на работу обязан разъяснить потенциальному работнику информацию о соблюдении техники безопасности и безопасных условий труда в его организации, вреде здоровью, который работник может получить на этом предприятии.

В случае, если на предприятии возникла авария, иного рода техногенный сбой, обязанностью работодателя является обеспечение работника специальными средствами защиты, работник должен быть обучен безопасным способам ведения трудовой деятельности на конкретном предприятии. Все это должно происходить за счет нанимателя. Работник имеет право отказаться от выполнения работы, если в его организации не соблюдаются безопасные условия труда, техника безопасности, до тех пор, пока нарушения не будут устранены. За осуществление рабочей деятельности в организациях, на предприятиях с опасными, вредными для здоровья условиями труда работник должен иметь право на получение денежной компенсации. Это прописано в отечественном трудовом праве,  может иметь место и включение данной статьи в трудовые договора или коллективные соглашения между работниками и работодателями.

В российском праве присутствуют и иные гарантии прав на охрану труда. На тот временной период, пока работник не может выполнять профессиональные обязанности по причине существования в его организаций условий труда, которые прямо противоречат федеральному отраслевому законодательству на этот счет, он имеет право на сохранение и своего рабочего места, и сохранения за собой среднего размера заработной платы по его организации. На период устранения выявленных в ходе проверок уполномоченными органами изъянов в обеспечении охраны труда на предприятии, лицо может быть переведено работодателем на другой, соответствующий всем необходимым требованиям, участок работы, также с сохранением за собой среднего размера заработной платы.

На вредных производствах рабочему выдаются специальная одежда, обувь, работодателем обеспечивается их хранение, и, в случае надобности,  ремонтные работы в отношении этих вещей. Обеспечение безопасных условий труда, предоставление гарантий этого в каждой организации имеет свою специфику. В одних структурах работнику обязаны предоставить бесплатное лечебное питание, выдать молоко, в других структурах работодателю достаточно только обучить сотрудника безопасным способам ведения рабочей деятельности на этом предприятии. Все происходящие несчастные случаи в организации подлежат обязательному расследованию и учету, если виновным лицом является работодатель или работник, то они могут понести за это действие или бездействие уголовную ответственность.

Следует особо подчеркнуть, что рассматриваемый вопрос затрагивает и рабочих предприятий, и офисных сотрудников. При приеме на работу офисные работники также обязательно должны получить под роспись документы о технике безопасности. Именно офисные работники, в некоторых случаях, и относятся наиболее безответственно к технике безопасности. В последнее время  было немало случаев возгораний в офисах, когда причиной пожара была непотушенная сигарета и в организации не были предусмотрены безопасные выходы, на их территории не было вовсе или были, но явно  в недостаточном количестве, огнетушители. Сама структура зданий, на которых расположены фирмы, может противоречить нормам безопасности, что уже само по себе-вопиющий факт нарушения условий труда. Тот факт, что государственные органы стали уделять контролю за соблюдением охраны труда в организациях повышенное внимание объясняется тем, что слишком много аварий на производстве происходит в России и общественный запрос на устранение подобной ситуации давно имеет место.

Бизнес документы

Бизнес право