Бизнес технологии

Бизнес планы

Оплата больничного листа работников

Заболеть может каждый человек. Но по старой недоброй советской традиции люди, даже подхватив серьезный вирус, заболев серьезной болезнью, стараются иногда не идти к врачу, а продолжать ходить на работу и заражать коллег. Причина такого явления проста: люди боятся потерять часть заработной платы за месяц, считают, что их наниматели будут недовольны, если они возьмут больничный лист и некоторое время перестанут ходить на работу. Безусловно, многое из всего вышеперечисленного является лишь догмами, к реальной действительности отношение имеющее малое. Но обязанностью власти является, в том числе, защита прав граждан, которые получили больничный лист  и находятся в состоянии временной нетрудоспособности.

Надо отметить, что наибольшие финансовые потери при временной нетрудоспособности из-за болезни несут те лица, которые получают ежемесячную зарплату на сумму, что превышает сорок тысяч российских рублей. Финансовые потери лица, вызванные его болезнью, покрываются за счет государственного страхового фонда, но в законодательстве существуют лимиты на оплату больничных. Оплата больничного листа  из бюджетных средств происходит в полном объеме в отношении тех работников, который имеют трудовой стаж больше, чем восемь лет, и чей заработок за месячный срок меньше указанной в начале абзаца суммы.

Лица, стаж трудовой деятельности которых составляет от пяти до восьми лет, имеют право на покрытие из бюджета восьмидесяти процентов от суммы их среднего заработка за время нахождения в состоянии временной нетрудоспособности. Те работники, чей трудовой стаж меньше срока в пять лет, могут рассчитывать в рассматриваемых обстоятельствах на выплату им шестидесяти процентов от средней зарплаты. Но, как уже было указано в материале, размер выплат за пропущенные из-за болезни рабочие дни зависит не только от стажа трудовой карьеры работника, но и от его размера его зарплаты. В законодательстве даже установлена максимальная сумма  денежных средств, которая может быть выплачена работнику из-за временного «простоя» по болезни , она равняется одной тысячи тремстам тридцати рублям за каждый день на больничном листе. В некоторых ситуациях выплату за пребывание в состоянии временной нетрудоспособности может получить и лицо, которое не имеет постоянного рабочего места.

Безработный получает выплаты в подобных ситуациях ,если его последнее перед болезнью трудовое соглашение окончилось незадолго до получения больничного листа. В тех ситуациях, когда лицо не имеет рабочего места в течение нескольких лет или его стаж трудовой деятельности меньше, чем шесть месяцев, то оплата его больничного будет произведена уполномоченными госорганами исходя из размера МРОТ  в стране, который составляет всего-навсего пять тысяч рос. руб., т.е. крайне незначительная сумма денежных средств.

Временной период нахождения лица на больничном в отечественном праве не ограничен, он может продолжаться вплоть до полного излечения лица или присвоения ему группы по инвалидности. Если у заболевшего работника заключен трудовой договор с нанимателем на определенный срок, то срок его нахождения на больничном не может быть больше семидесяти пяти дней. Больничные листы работникам могут оформляться и тогда, когда у них заболел ребенок. Оплата больничного в этой ситуации зависит от возраста заболевшего ребенка. Если у работника заболели сын, дочь в возрасте не старше семи лет, то эти лица получают выплаты из бюджета по уходу над больным ребенком в соответствии с обычным в этой ситуации порядком, в зависимости от своего трудового стажа.  Срок больничного листа работника для ухода за больным ребенком также находится в зависимости от возраста ребенка. Например, при уходе за больными детьми в возрасте до семи лет, максимальная продолжительность больничного листа его отца или матери может составлять шестьдесят дней.

Очевидна несправедливость, что лица, которые получают стабильно высокий заработок по трудовому договору (больше сорока тысяч рублей в месяц) находятся по рассмотренному вопросу в худшем положении, чем их коллеги с меньшим размером заработка. Россия получает большие пополнения в бюджет от сверхвысоких цен на нефть, газ, уголь, иные природные ископаемые, эти сверхдоходы вполне можно было бы направлять на социальную сферу, в том числе, и на покрытие больничных листов работников.

То есть надо создать в государстве правовое положение, когда работнику будет возмещаться стопроцентный заработок за период болезни, например, при его ежемесячной зарплате до ста тысяч рублей («простой» более высокооплачиваемых работников государственному бюджету возместить будет, в любом случае, проблематично). С другой стороны, оплата больничного листа работника должна осуществляться только за счет его собственных страховых взносов, а не всех сотрудников его организации, как фактически это происходит сейчас. Платишь небольшие страховые взносы- получаешь небольшие выплаты за нахождение в нетрудоспособном состоянии. Так будет справедливо.

Бизнес документы

Бизнес право