Бизнес технологии

Бизнес планы

Особенности приема на работу студентов

Высшее образование в РФ постепенно становится почти полностью платным, количество бюджетных мест в вузах практически сводится на нет. Естественно, студенты, в некоторых ситуациях, вынуждены искать работу, чтобы оплачивать свое обучение. Работодатели активно принимает на работу студентов, чаще всего это сотрудничество носит взаимовыгодный характер. Работающие студенты, по ТК РФ, находятся в более привилегированном положении, чем иные сотрудники фирмы-работодателя. Важно исследовать основные особенности приема на работу студентов.

Прием на работу студента для работодателя- дело особенное, студенты не имеют большого трудового опыта, их всему нужно учить, но их колоссальная жизненная энергия и стремление к самореализации, успешности свидетельствуют и об их некоторых преимуществах перед, скажем, работниками предпенсионного возраста. При оформлении трудового договора со студентом, наниматель и работник имеют право, не обязанность, внести в него пункт о применении более короткой, по сравнению с обычными показателями, рабочей недели, смены в отношении работника студента. Прием на работу студента очника требует от работодателя соблюдения еще большего количества формальностей, чем трудоустройство обучающегося на заочной форме лица.

В отечественном трудовом законодательстве нет сведений о минимальной длительности рабочей недели, поэтому этот вопрос также ставится на усмотрение сторон договора. Работодателям запрещено принимать студентов, которые обучаются на очной форме обучения, на постоянную работу. Трудовой договор с этими жителями страны можно заключить только на временной период их обучения. Такие работники, в большинстве случаев, трудоустраиваются на половину или четверть рабочей ставки. В остальном, оформление трудовых отношений с рассматриваемым типом работников имеет ординарный порядок. В трудовом договоре со студентами указываются его продолжительность, размер оплаты труда.

Работник, который одновременно является и студентом, имеет право быть ознакомленным с локальными нормативными актами организации-нанимателя, нормами техники безопасности. Оплата учебных отпусков для студентов очников, в отличие от работников, обучающихся на вечерней или заочной формах обучения, по ТК России не предусмотрена. Наличие или отсутствие сведений об этом в трудовом соглашении является исключительной прерогативой сторон договора. В случае ненадлежащего исполнения условий договора, нанесения студентом-работником вреда имуществу, собственности работодателя, трудовое соглашение между заинтересованными сторонами может быть разорвано.

Студент-работник может быть уволен с работы также в случае появления в рабочее время на рабочем месте в пьяном виде, при нарушении правил внутреннего распорядка его организации. В таких ситуациях работодатель должен осуществить такой же алгоритм действий(составление акта, издание приказа об увольнении), как и в аналогичных ситуациях с работниками более старших возрастных категорий. Эта группа работников не освобождается и от обязанности по возмещению причиненного ущерба нанимателю. Студент при приеме на работу предоставляет нанимателю документ, который удостоверяет его личность, документы о приписке к призывному участку (для мужчин, если им исполнилось семнадцать лет), справку с места учебы. Если студент оформляется на первое место работы, то наниматель оформляет ему трудовую книжку и свидетельство о государственном пенсионном страховании.

Как видим, правовой статус работающего студента несколько отличается от иных групп работников. Это сделано для того, чтобы позволить ему эффективно совмещать рабочую деятельность с трудовой. Защита прав и трудовых интересов работающих студентов должны быть на особом внимании у соответствующих профсоюзных организаций. Ведь, в плане трудовых отношений, студенты-едва ли не самая уязвимая категория работников. Деньги им нужны как никому другому, ведь образование сейчас(по наиболее престижным специальностям- юрист, экономист) большей частью- платное, и, если студент не заработает денежных средств, не сможет оплатить обучение- его обучению придет конец, а без диплома вуза он не сможет трудоустроиться ни по одной приемлемой, высокооплачиваемой профессии.

К защите прав работающих студентов следует подключить и активно формирующееся в данный момент студенческое профсоюзное движение. Уставные цели этих организаций, безусловно, лежат в несколько иной плоскости, но их участие в решении рассматриваемой проблематики(защита прав работающего студента) лишним не будет. В остальном, студенты- такие же работники, как и все. Их успешность зависит только, исключительно от них самих, от того, как они воспользуются своим шансом заработать деньги в ходе первых рабочих опытов в своей жизни. Дело за ними.

Бизнес документы

Бизнес право