Бизнес технологии

Бизнес планы

Порядок приема на работу иностранных граждан в России

В России, как нам известно, в определенных сферах ощущается недостаток трудовых ресурсов. Руководители некоторых предприятий, организаций пытаются восполнить этот недостаток путем заключения трудовых договоров с иностранной рабочей силой. Конечно, к сожалению, многие субъекты хозяйствования приглашают иностранцев на работу по серым схемам, но эта тема, проблематика нелегальной иммиграции в целом ,являются темой для другой статьи. В этом же материале речь пойдет о том, как прием иностранцев на работу регулируется отечественным трудовым, миграционным  законодательством.

Прием на работу иностранцев - вещь серьезная. Перед тем, как осуществить это, руководителям компании-нанимателя, ее уполномоченным представителям следует взвесить все за и против. Нарушение законов в этой сфере будет влечь за собой для провинившегося нанимателя самые неблагоприятные последствия. Юридическая ответственность нанимателей наступает при приеме на работу гражданина иностранного государства, у которого отсутствует разрешение властей на трудовую деятельность в стране, в случае если организация-наниматель не получила санкцию со стороны уполномоченных госорганов на привлечение иностранных трудовых ресурсов или не сообщила о факте приема иностранцев на работу в местное отделение ФМС, Центра занятости населения России и налоговую службу по месту регистрации данного субъекта хозяйствования.

В КОАП РФ имеется даже соответствующая статья о запрете незаконного привлечения к трудовой деятельности в стране иностранцев, лиц без гражданства, за ее нарушение законом установлена выплата штрафов виновными лицами в размере от двух до пяти тысяч рублей для физических лиц, от двадцати до пятидесяти тысяч рублей-для чиновников, и самый крупный размер штрафа по рассматриваемой статье в законодательстве установлен для юридических лиц-правонарушителей(от двухсот до восьмисот тысяч рублей за каждого иностранца, нелегально работающего на этот субъект хозяйствования).

Стоит отметить, что в России установлены различные правила приема на работу для иностранцев, прибывших в страну по визе или в безвизовом порядке. Прием на работу безвизового иностранца происходит по несколько упрощенной процедуре. Для приема на работу таких лиц, заинтересованным организациям нет нужды получать разрешение в специализированных госструктурах, но  сам трудовой мигрант должен получить разрешение на осуществление трудовой деятельности на территории конкретного региона страны в управлении миграционной службы по этому региону. В перечень государств, имеющих безвизовый режим с Россией, входят Республика Беларусь, Казахстан, Украина, ряд среднеазиатских республик (Таджикистан, Киргизия, Узбекистан), Армения и др.. Для граждан Республики Беларусь в России установлен тот же правовой режим при приеме на работу, что и для местных жителей.

Прием на работу визового иностранца требует соблюдения фирмой-нанимателем всех положенных формальностей(получение разрешения в управлении ФМС по субъекту федерации, где она осуществляет хозяйственную деятельность, проверка миграционной карты иностранного рабочего на предмет наличия в ней разрешения на осуществление трудовой деятельности в России и др.). В каждом регионе России местные власти вводят квоту на иностранную рабочую силу, которая имеет право осуществлять трудовую деятельность на этой территории. В целях получения квоты субъекты хозяйствования должны в определенный срок(он  в каждом регионе РФ устанавливается в местном законодательстве) подать заявку в профильное министерство соответствующей области РФ(труда  и социальной политики) о потребности в замещении вакантных рабочих мест иностранцами на следующий год.

Также определенные документы заинтересованному нанимателю следует подать в Центр занятости населения региона и тамошнюю миграционную службу. После получения квоты, оформления трудового договора с гражданином иностранного государства работодатель, кроме Управления  ФМС по соответствующей области, обязан уведомить об этом факте госслужбу занятости населения и налоговую службу. В последнее время в России развернулась дискуссия о введении визового режима со среднеазиатскими республиками, из которых в Россию прибывает большинство трудовых мигрантов. Начинание правильное. Приоритетом государства должно быть трудоустройство коренных жителей страны и привлечение в страну, подчеркну, высококвалифицированной рабочей силы(ученых, экономистов, менеджеров, спортсменов и т.д.).

Работников по низкоквалифицированным специальностям можно найти и у себя в стране. Фирма, которая привлекает иностранцев на работу, должна платить повышенный размер налог за это. Квоты на иностранную рабочую силу в России имело бы смысл сократить. Кроме прочего, приток низкооплачиваемой иностранной рабочей силы способствует и общему снижению заработка в конкретной сфере, происходит демпинг. Дешевой рабочей силы быть не должно, каждый должен получать заработную плату адекватную выполненной работе и оценке этой работы на рынке труда. Так что, порядок приема на работу иностранцев в России требует дальнейшего усовершенствования.

Бизнес документы

Бизнес право