Бизнес технологии

Бизнес планы

Права работников в северных регионах России

На большей части РФ лица вынуждены существовать в условиях прохладного климата, зимний период в определенных частях страны может занимать около девяти месяцев в году. Понятно, что жить и работать в такой ситуации особенно тяжело любой группе работников. Поэтому государство и занимается законодательной защитой жителей северных регионов страны, устанавливает им повышенный объем социальных гарантий, льгот, привилегий. Работа в условиях крайнего севера- вещь тяжелая, поэтому в российском трудовом праве этой проблематике отведено подобающее внимание.

В стране действует специальный закон, где обозначены привилегии, которые должны получать жители, которые выполняют работу регионах с тяжелыми погодными условиями. Под действие этого нормативного акта подпадают лица, которые работают по трудовому соглашению в регионах с тяжелым климатом, в местностях, которые приравниваются к нему по своим климатическим условиям, форма собственности организации-нанимателя здесь не важна. В законодательстве дан исчерпывающий субъектов РФ, которые считаются регионами с наиболее тяжелыми погодными условиями. В этот список входят Архангельская, Мурманская, Тюменская, Магаданская, Камчатская области, Якутия, Республика Карелия, Хабаровский край и др.. Наниматель может заключить трудовой договор со своим работником на работу в областях, что географически принадлежат к северу России, только после прохождения последним медосмотра.

Как и в других частей страны, работник и наниматель в северных областях России могут оформить и срочное, и бессрочное трудовое соглашение (ранее в российском трудовом праве существовала обязанность нанимателей принимать трудоустраивать сотрудников в этом регионе только по договору с определенным сроком действия). Тем работникам, которые прибыли в северные районы из других регионов страны для осуществления профессиональной деятельности в бюджетных организациях, предоставляются такие льготы, как выплата единовременного денежного пособия работнику (в размере его зарплаты за два месяца) и выплата ему пособия за каждого члена его семьи, который прибыл с ним для проживания в регионах Крайнего Севера; покрытие расходов работника на прибытие в рассматриваемый регион и предоставление работнику сразу после его прибытия отпуска за счет нанимателя длиной в семь дней для того, чтобы лицо могло обустроиться на новом месте.

Размер денежных средств, выплачиваемых лицам в качестве компенсации, определяется по решению федеральных властей РФ в отношении организаций, которые финансируются из госбюджета, в отношении финансируемых за счет местного бюджета организаций этот показатель формируется по решению тамошних органов самоуправления, в частных структурах это определяется по усмотрению нанимателя.

Важное значение имеет и такая дефиниция, как стаж работы в областях с суровым климатом. При переходе лица с одной работы на территории северного региона на другую,наниматель выплачивает ему надбавку к зарплате на новой работе, размер которой зависит от срока работы лица в исследуемой части России. Зарплата лиц, что осуществляют свою работу в северных регионах, не должна быть ниже установленных нормативными актами размеров. Общероссийское законодательство предусматривает лишь сам факт доплаты лицам, которые выполняют работу на севере страны, коэффициенты этих надбавок определяются властями каждого региона самостоятельно.

В отношении женщин, которые работают в северных областях страны, применяется сокращенная рабочая неделя (тридцать шесть часов), при этом зарплату они получают такую же, что и во временной период выполнения профессиональных обязанностей в рамках сорокачасовой рабочей недели. Если работник был уволен из организации, которая расположена в одном из регионов крайнего севера, приравненных к нему местностям, по тем основаниям, которые от него не зависят, то наниматель обязан выплачивать уволенному работнику средний размер его зарплаты в своей организации в течение временного периода, который не превышает шесть месяцев.

Наниматель в дополнение к среднему размеру зарплаты, выплачивает уволенному работнику в течение вышеназванного срока и ежемесячное выходное пособие, для получения перечисленных денежный пособий работник не обязан становиться на учет в госслужбу, которая регулирует ситуацию с занятостью жителей страны. То внимание, которое государство уделяет предоставлению повышенных трудовых льгот и социальных гарантий работникам, осуществляющим свою рабочую деятельность на севере России, можно объяснить серьезным недостатком трудовых ресурсов, людского ресурса в этих областях страны. Чтобы изменить ситуацию, привлекать большее количество молодых работников в регионы крайнего севера, властям следует создать повышенную мотивацию у них для этого. Получается ли у властей реализовать свои планы на этом поприще-вопрос дискуссионный.

Бизнес документы

Бизнес право