Бизнес технологии

Бизнес планы

Увольнение работника с воспитательными функциями

Судебная практика : Согласно п. 3 ст. 254 КЗоТ РФ при совершении рабочими и служащими, выполняющими воспитательные функции, аморального проступка невозможно продолжение этими лицами не какой-либо другой, а именно воспитательной деятельности. В этом случае трудовой договор (контракт) рабочих и служащих с предприятием, учреждением, организацией при применении п. 3 ст. 254 КЗоТ РФ прекращается, т.е. у названных лиц прекращается деятельность по осуществлению воспитательных функций.

Отказывая в иске о восстановлении С. в должности заведующей кафедрой института, суд сослался на то, что она освобождена от должности в связи с систематическим нарушением этики поведения, созданием невозможной для совместной работы обстановки, оскорблением своих подчиненных; освобождение ее от должности заведующей кафедрой по п. 3 ст. 254 КЗоТ РФ является правильным. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ данное решение отменила и направила дело на новое рассмотрение, указав следующее.

С. не увольнялась, а, будучи освобожденной от должности заведующей кафедрой, продолжала работать в институте доцентом на той же кафедре, осуществление ею воспитательной деятельности не прерывалось ни на один день, по приказу она была принята на работу доцентом кафедры со дня ее увольнения по п. 3 ст. 254 КЗоТ РФ. Однако данные обстоятельства судом не учтены. Кроме того, в приказах отсутствуют указания на конкретные проступки С., этот факт суд не принял во внимание и не дал ему оценки.

Бизнес документы

Бизнес право