Бизнес технологии

Бизнес планы

Законодательная защита прав работающих инвалидов

Жизнь лица с ограниченными возможностями сложна в любой стране, а в России- тем более. Чтобы иметь средства к существованию, инвалиды пытаются продолжать трудовую деятельность, если их состояние здоровья вообще позволяет им это делать. В российских нормативных правовых актах, где содержатся нормы трудового права, обозначены права работающих инвалидов,  льготы, привилегии, которыми эта категория населения обладает  при приеме на работу и в процессе осуществления трудовой деятельности. Менеджерам организаций-нанимателей следует хорошо знать содержание статей ТК по рассматриваемому вопросу, иначе, в случае необоснованного отказа в  приеме на работу лица с ограниченными возможностями, виновный сотрудник организации-нанимателя может понести предусмотренную законом административную ответственность.

В России действует федеральный закон, в котором предусмотрены меры, направленные на защиту социальных прав инвалидов. В отношении не всех лиц с ограниченными возможностями наниматели обязаны создать специальные условия осуществления трудовой деятельности, все зависит от особенностей медицинского недуга рассматриваемой категории работников и их группы инвалидности. В частности, инвалиды третьей группы выполняют трудовые обязанности в течение полной рабочей недели (сорок часов). Прочитав закон, можно определить и права работающего инвалида 2 группы, и права работающих инвалидов 3 группы. Исходя из данной в законодательстве дефиниции следует, что под инвалидами отечественное право понимает лиц с ограниченными возможностями, которые обладают дефектами определенных функций организма, что вызывает ограничение или лишение их способности совершать определенные вещи (например, видеть или слышать).

В отечественных нормативных правовых актах прописаны гарантии обеспечения трудоустройства лиц с ограниченными возможностями, в каждом регионе страны для них зарезервировано определенное количество рабочих мест. Например, каждая организация в любом субъекте РФ, у которой в штате состоит более ста человек, должна зарезервировать от двух до четырех процентов рабочих мест для занятия их лицами с ограниченными возможностями. Действие этой системы квотирования рабочих мест не распространяется на общественные организации, которые создаются для защиты прав лиц с ограниченными возможностями.

Если лицо с определенной группой инвалидности трудоустраивается в организацию  в обычном порядке (не в порядке своей квоты как инвалида), то наниматель не имеет права требовать от него предоставления медицинских документов, которые подтверждают его инвалидность. Нельзя не подчеркнуть, что, безусловно, на выполнение определенных работ инвалид не может быть принят ни в коем случае. Например, инвалида по зрению нельзя принять на работу водителя. Поэтому, при принятии лица на выполнение определенных работ, прохождение медосмотра является обязательным. В законодательстве указан перечень привилегий, которыми наделяется работающий инвалид.

Для инвалидов первых двух групп рабочая неделя не может превышать тридцати пяти часов, длительность рабочей смены работников с различными степенями инвалидности определяется на основании данных медицинского заключения по этому поводу.  За инвалидами закрепляется возможность ухода в оплачиваемый отпуск на срок не менее, чем тридцать дней в году, и отпуск за свой счет на срок, не превышающий шестидесяти дней в году.

Рассматриваемой группе  работников должны быть предоставлены условия для работы, которые соответствуют установленным в  решениях компетентных органов санитарным требованиям. Существуют как общие санитарные нормы для помещений, иных объектов организаций, где осуществляют свою  трудовую деятельность лица с ограниченными возможностями, так и специальные санитарные требования к рабочему месту каждой конкретной группы инвалидов. Например, инвалиды по слуху не могут быть допущены к выполнению таких работ, которые выполняются в условиях непрерывного шума. Лица, которые получили инвалидность при выполнении боевых действий по защите родины, имеют преимущественное право на сохранение рабочего места, если они не уступают другим работникам структуры по уровню профессионализма, при проходящем в их организации сокращении персонала.

При нарушении прав лица с ограниченными возможностями во время его трудоустройства в определенной организации, ответственность несет и виновная организация-наниматель, и совершившее проступок должностное лицо. Виновной организации может присуждена выплата штрафа в размере до пятидесяти тысяч рублей, ее деятельность может быть приостановлена. Эти меры предусмотрены в российском законодательстве с той целью, чтобы побудить организации ответственно подходить  к приему лиц на работу в свою структуру, не допускать нарушений прав такой слабозащищенной в финансовом плане, сфере трудоустройства группы жителей страны, как инвалиды.

Бизнес документы

Бизнес право