Бизнес технологии

Бизнес планы

Защита прав работников, достигших пенсионного возраста

Размер трудовой пенсии в России сейчас мал, в некоторых регионах страны этот показатель колеблется в районе прожиточного минимума. Чтобы иметь возможность финансово содержать себя и своих близких, многие люди испытывают потребность продолжать трудовую деятельность даже после того, как они достигли пенсионного возраста. Поэтому, в законодательстве России вопрос, имеет ли право пенсионер работать, не стоит и стоять не может.  В трудовом праве России указано, какими правами и привилегиями обладает работающий пенсионер. В этом проявляется забота государства о старшем поколении. Для специалистов в области трудового права данный вопрос представляет большой интерес.

Права работающих пенсионеров прописаны в нескольких статьях ТК РФ. Запрещается отказывать лицу в приеме на работу только по причине его возраста. С лицом пенсионного возраста, который устраивается на работу, работодатель имеет право заключить срочный трудовой договор. Это возможно только при взаимном согласии сторон. Если же потенциальный работник-пенсионер не согласен на оформление трудовых отношений на подобных условиях и специфика профессии, на которую он устраивается работать, этого не требует, то возможно заключение с данной категорией работников и трудового соглашения на неопределенный срок действия. По закону, работодатель не имеет права переоформлять действующий трудовой договор с работником с бессрочного на срочный, когда этот работник достигает пенсионного возраста (на этот счет существует соответствующее решение Конституционного Суда страны).

Законодателем работающие пенсионеры наделены целым перечнем привилегий по сравнению с их младшими коллегами. Работодатель обязан предоставить работнику пенсионного возраста дополнительный отпуск за его счет, если на это есть желание самого работника. Такие отпускные периоды не могут превышать срока в четырнадцать дней в году. Для получения такого права работающему пенсионеру следует лишь написать заявление на имя руководителя организации или иного ее уполномоченного лица с соответствующей просьбой. Для тех лиц, которые не только достигли пенсионного возраста, но и являются инвалидами различных степеней, период разрешенных отпусков за свой счет в России может составлять не более чем, шестьдесят дней. Работник, который принадлежит к рассматриваемой категории населения, имеет право взять отпуск за свой счет в любое время года.

По соглашению между сторонами трудового договора,  работнику, который достиг пенсионного возраста, может предоставляться возможность исполнять профессиональные обязанности в  течение сокращенного рабочего дня или недели. В то же время, в отношении тех работающих пенсионеров, которые вынуждены осуществлять уход за тяжело больным членом семьи, работодатель обязан предоставлять право на работу в условиях сокращенного рабочего дня, недели, если они написали в его адрес соответствующее заявление. В трудовом праве России прописаны те же основания для расторжения соглашения с работающими пенсионерами, что и по отношению к другим группам работников. Но из этого правила есть ряд исключений.

В частности, если в организации объявлено сокращение штата сотрудников, и все работники обладают схожей степенью профессиональной квалификации, то предпочтение при выборе тех, кого сокращения не коснутся, должно отдаваться таким категориям пенсионеров, как лица, являющиеся инвалидами Великой Отечественной Войны и ряда иных боевых действий, пенсионеры, являющиеся единственными кормильцами в семье или получившие в ходе выполнения трудового договора со свои нанимателем травмы для здоровья. Если вышеперечисленные группы пенсионеров подпадают под сокращение персонала организации в связи с тем, что они уступают по своей квалификации другим сотрудникам, то работодатель должен предложить им занять какие-либо иные вакантные должности в его организации, если они имеются в наличии.

В том случае, если лицо после достижения пенсионного возраста написало на имя работодателя заявление об увольнении, то такое заявление подлежит немедленному удовлетворению, без проведения  обязательной для других групп работников двухнедельной отработки. В трудовом договоре между сторонами может содержаться и большее количество привилегий для работника пенсионного возраста, если на это есть согласие обеих сторон. Следует отметить, что права работающих пенсионеров в отечественном трудовом праве надежно защищены. Но, в реальной жизни, работодатель редко когда решится принять на работу пенсионера, разве что на выполнение неквалифицированных работ (например, уборщица).

Приоритет всегда отдается относительно молодым работникам. Ни в одном законе это не написано, но это факт. Работодатель руководствуется, прежде всего, своими интересами, и его можно понять. Основной же задачей государства по рассматриваемому вопросу является то, чтобы работодатели не нарушали права тех работающих пенсионеров, которые заключили с ними трудовой договор задолго до своего выхода на пенсию, удается властям это не всегда.

Бизнес документы

Бизнес право